Интервью c Сергеем Кутовым

23 декабря 2016

«Я посоветую просто ходить в зал… Вы будете просто СЧАСТЛИВЕЕ!»

Сегодня в тренажерном зале спорткомплекса «НОРД АРЕНА» проходили видеосъемки передачи для одного из центральных каналов России. Снимали известного сподвижника физкультуры, спорта и здорового образа жизни, спортсмена и просто замечательного человека Сергея Кутового.

Это он, после аварии потерявший ногу, круто изменил свою жизнь , превратившись из стосорокакилограммового увальня в настоящего атлета, с красивым накаченным телом. Это его сила духа и мужество вызывают восхищение. Это он - пример для подражания для тысяч людей не только в Архангельске, но и по всей России!

При всем при этом, Сережа обычный парень с «привокзалки», очень открытый, дружелюбный и улыбчивый.

В тренажерном зале «НОРД АРЕНЫ» Сергей занимается уже полтора года. Мы подготовили небольшое интервью с Сергеем.

- Сергей, с какой мыслью ты сегодня проснулся?

- Я проснулся с той мыслью, что хочется покушать.

-Какой у тебя был сегодня завтрак?

- Сегодня я съел творог и яблоко.

- Как ты мотивируешь себя для занятий спортом?

- Я смотрю на себя в зеркале, и если мне не нравится мое отражение, то я начинаю работать над собой. Летом я не занимался в зале, ел все подряд и немножко распустил себя. Сейчас опять с новыми силами я вышел на этот путь, буду совершенствоваться, добиваться успехов, причем именно в этом зале в «Норд Арене».

- Почему для занятий ты выбрал именно «Норд Арену»?

- Именно с этого зала начались мои занятия, я ведь занимался во многих других залах, но здесь мне нравится больше всего. Здесь все родное, очень дружелюбная атмосфера, современное оборудование. Инструкторы, когда я пришел сюда полтора года назад, они все мне помогали, давали советы, обучали. У нас с ними товарищеские, я бы даже сказал дружеские отношения, мы понимаем друг друга и поддерживаем. Когда приходишь в этот зал, то хочется заниматься, не отвлекаться, не разговаривать, а работать над собой. Я хочу набрать хорошую форму и потом ее поддерживать на протяжении всей жизни.

- Что ты посоветуешь тем, кто только начинает ходить в зал.

- Я посоветую просто ходить в зал. Ингода лень, иногда сложно, но стоит сходить, провести 2 часа в зале, и Вам потом самим будет приятно, Вы себя будете больше уважать, Вы будете чувствовать себя достойно, будете в хорошей физической форме и будете просто СЧАСТЛИВЕЕ!

- Как часто ты ходишь в спортзал?

- Через день, иногда каждый день. Смотря какие цели! Я советую все же заниматься без фанатизма, потому что бывает, когда люди фанатеют, то они быстро перегорают. Во всем должен быть баланс.

-Ну и какой ты дашь совет тем, кто только собирается начать заниматься спортом? Как сделать первый, пожалуй, самый трудный шаг?

- Ну я могу себе позволить предположить какие мысли могут быть у новичков в голове: «Ой...Ну как же я это пойду в зал? Ну у меня формы нет…да там на меня все будут смотреть….и там все такие здоровые, раскаченные…а я …» На самом деле тут такого абсолютно нет. Здесь Вам рады. Никто на Вас косо не смотрит, а, наоборот, думают, что вот человек-молодец, пришел в зал и хочет поменять себя. Он не сидит дома перед телевизором, перед компьютером, он не выпивает, жизнь не прожигает, а он пришел в зал добиться поставленных целей, самосовершенствоваться. К таким людям в зале относятся с уважением, они молодцы! Хотя красивое тело и тренировки не самое главное в жизни, но хорошее физическое состояние, здоровье - это тоже важно.

- А что самое главное в жизни?

- У каждого свои приоритеты. С физиологической точки зрения- дать потомство. С духовной точки зрения для меня самое важное познать себя, обрести самого себя, понять что есть жизнь, и к чему мы все здесь на этой планете.

- И последний вопрос. Ты будешь участвовать в Кроссе Нации?

- Да я собираюсь. Хоть я и не фанат гонок, но я хочу попробовать !

- Сергей, спасибо за интервью. До встречи в зале. Удачи!

((пресс-служба ЦРС «НОРД АРЕНА»))

Вернуться к списку