Свое первое выездное турне в рамках предварительного этапа Чемпионата России «Водник» завершал в Москве, где 12 ноября встретился с местным «Динамо».
В отечественном хоккее с мячом противостояние этих двух клубов является одним из самых принципиальных. В прошлом сезоне архангелогородцы выиграли три матча из трех, а в этом в двух играх удача была на стороне хоккеистов из Первопрестольной.
В начале сезона одним из определяющих факторов является наличие у спортсменов большого объема подготовки на большом льду, который желто-зеленые за последние две недели сумели хорошо набрать. К этому стоит добавить, что проведение первых двух игр чемпионата страны в условиях крытого спорткомплекса «Волга-Спорт-Арена» было только на руку подопечных Ивана Максимова.
Еще одним козырем «Водника» стали его болельщики. Их более полусотни приехало из различных уголков нашей страны, чтобы поддержать своих любимцев. На протяжении всей игры они гнали желто-зеленых только вперед.
Уже на 2-й минуте матча северяне зарабатывают пенальти. Есть такая поговорка, что вратарь – это половина команды. За последние годы она полностью применима к голкиперу бело-голубых Роману Черных, который выручал своих одноклубников, казалось, в безнадежных ситуациях. Спас он их и в этот раз, отразив мяч после удара Евгения Дергаева. И все-таки архангелогородцы своего добились. На 19-й минуте Максим Анциферов оказался расторопней всех в штрафной площади соперника – 1:0. Стоит добавить, что кроме голкипера игрообразующими хоккеистами у «Динамо» являются Янис Бефус и Алмаз Миргазов. К сожалению, именно последнего из них в этот день было сложнее всего сдерживать. Именно ему и удалось восстановить былое равновесие – 1:1. Тем не менее, «водники» продолжили «гнуть» свою линию, и у Павла Пожилова получилось вновь вывести свою команду вперед, но еще до перерыва счет на табло столичного спорткомплекса «Крылатское» вновь стал равным – 2:2.
Вторая половина встречи осталась полностью за «Водником». Сначала представители молодого талантливого поколения желто-зеленых Арсений Козлов и Роман Ананьин вывели свою команду вперед – 4:2. Затем блестящая игра на последнем рубеже обороны Игоря Долгополова, который не только отразил два удара с 12-метровой отметки, но и не раз выручал своих одноклубников. Его уверенность передалась всем остальным «водникам». Даже когда на скамейке штрафников одновременно находились Евгений Дергаев и Максим Анциферов, было видно, что на поле одна сплоченная команда. Однако динамовцам еще дважды удавалось сокращать разницу в счете до минимума, но большего они ничего сделать не смогли. Победную точку в этом поединке поставил Данил Кузьмин, реализовавший пенальти – 5:4.
- Сначала хочется поблагодарить наших болельщиков за то, что они приехали в Москву и весь матч поддерживали нас, гнали вперед. Что касается самой игры, то у нас сегодня было хорошее движение, самоотдача, дисциплина и выучка. Порадовало то, что наши молодые хоккеисты не только создавали, но и сами реализовывали моменты у ворот соперника. Благодаря этому нам удалось одержать победу, - отметил главный тренер «Водник» Иван Максимов.
Сегодня «Водник» возвращается в Архангельск, где 19 ноября проведет свой первый домашний матч, в котором он встретится с иркутской «Байкал-Энергией». Начало в 13:00.
Министерства спорта Архангельской области

Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»

Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.

Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.

В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.

Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.

Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.