В спортивном центре «Патриот» состоялся мастер-класс российского спортсмена, мастера спорта и чемпион HARDCORE по боксу Владимира Мазура. Он известен своими выступлениями в кулачных боях, является профессиональным чемпионом и выступает во втором среднем весе.
Сам Владимир – уроженец Северодвинска. В спортзале города корабелов он начинал свой спортивный путь, в котором были тхэквондо, бокс и кикбоксинг. Поэтому спортсмен с удовольствием откликнулся на предложение партии «Единая Россия» и регионального отделения «Молодой гвардии» провести открытую тренировку для юных северян.
– Владимир Мазур – наш земляк, прославляющий на ринге Архангельскую область, – отметил советник губернатора региона Сергей Пивков. – Добившись высоких результатов и выполнив норматив мастера спорта России по боксу, Владимир перешел в профессиональный спорт. Он стал чемпионом лиги профессионального бокса «Hardcore Boxing», параллельно решил попробовать свои силы в кулачных боях и сразу успешно. Буквально в прошлую субботу состоялся его бой в Екатеринбурге за чемпионский пояс «RCC Hard» в среднем весе, который закончился яркой победой нашего бойца. Поэтому мы хотим, чтобы наш профессионал, который также является сторонником партии «Единая Россия», поделился опытом с молодыми спортсменами.
Особое внимание на мастер-классе уделили умению защищаться, чтобы избежать ударов и сохранить силы на решающие атаки. Разобрали и приёмы, которые в будущем помогут спортсменам эффективнее вести бой.
– Мне нравятся такие занятия, потому что я многому учусь у профессионалов из мира бокса, – поделился впечатлениями воспитанник спортивного центра «Патриот» Никита Кошутин. – У чемпионов ринга огромный опыт выступлений на мировых соревнованиях и у каждого есть свои коронные приемы, которые можно перенять и использовать в нужный момент.
– Самое главное в боксе – это защита. Когда ты находишься в обороне, у тебя остаётся трезвый ум, работает голова. Не зря спортсмены говорят, кто много пропускает – никогда не побеждает, – подчеркнул чемпион.
Северодвинский мастер Владимир Мазур стал третьим профессиональным бойцом, который провёл мастер-класс в Архангельске этой осенью. Ранее в областном центре свои коронные приёмы продемонстрировали Олимпийские чемпионы по боксу Олег Саитов и Рахим Чахкиев.
Министерство спорта Архангельской области
Фото федерации бокса Архангельской области
Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»
Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.
Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.
В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.
Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.
Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.





